Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau mit Zucchini-Senf-Soße

Bild: Kabeljau mit Zucchini-Senf-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kabeljau Stücke *a 250g 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 Schalotten (*a 50g) 
1 Zucchini (*a 200g) 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gBacon (Frühstücksspeck)ca. 0.26 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
2 ELSenf (grober) 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
3 ELSoßenbinder hellca. 0.15 €
1 Spur Zucker 
1 BundEstragonca. 0.99 €

Zubereitung:

Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone auspressen und den Fisch mit Zitronensaft säuern.

Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und halbieren. Hälften jeweils längs einschneiden. Frucht jeweils 180Grad drehen und wieder einschneiden.

Anschließend die längs und quer eingeschnittenen Zuchinihälften in Würfel schneiden.

Schalotten- und Zucchiniwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (30 x 18 cm) geben. mit Hilfe von zwei Teelöffeln das Fett in Flöckchen daraufgeben. Form mit einem Deckel oder Mikrowellen-Folie abdecken. Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 5 Minuten garen.

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen.

Speck würfeln und auf den Fisch geben. Fischfond dazugießen. Form abdecken. Bei 600 Watt 4 Minuten garen.

Senf, Sahne und Soßenbinder einrühren. Fischstücke jeweils wenden. Form abdecken und bei 600 Watt 4 Minuten weitergaren. Sauce vorsichtig umrühren, abschmecken. Estragon grob hacken und darübergeben.

Beilage: Petersilienkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljau mit Zucchini-Senf-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
Knusprige Forellenfilets mit FrühlingskräuternKnusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 14.52 €   EU-Bio: 26.45 €   Demeter: 26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
Graupen mit Hackfleisch und LauchGraupen mit Hackfleisch und Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen   


Mehr Info: