Menu
P

Rezept: Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit...


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Garnelen:
300 gGarnelen in Lakeca. 0.00 €
2 ELSchalottenstreifen 
1 ELIngwerca. 0.03 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
20 mlOlivenöl mit - Zitronengeschma 
40 mlweißer Balsamicoca. 0.07 €
30 mlFischfondca. 0.15 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Koriander aus der - Gewür mühle 
Chili aus der Gewürzmühle 
Salzca. 0.00 €
2 ELSesam - geröstetca. 0.08 €
2 ELKorianderblättchen - grob gehacktca. 1.19 €

Ausserdem:
4 grosse Fleischtomatenca. 1.16 €
150 gbunte Blattsalateca. 0.00 €
etwasfritiertes Lauchstroh 

Zubereitung:

Die Garnelen gut abtropfen lassen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch in Olivenöl mit Zitronengeschmack ohne Farbe anbraten. Mit dem weissen Balsamico, Fischfond und Sojasauce ablöschen und einkochen lassen. Würzen mit Curry. Mit gemahlenem Koriander, Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken. Die Sesamkörner, das gehackte Korianderkraut und die Garnelen untermengen.

Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, sofort herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Nun die marinierten Garnelen in die Tomaten füllen.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Mit der restlichen Vinaigrette marinieren. Die Tomaten mit den Salaten anrichten und mit fritiertem Lauchstroh garnieren.



(*) Die Zubereitung von Asiatisch marinierte Garnelen in Fleischtomaten mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Chili - Gewürzmühle  *   Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Fisch Garnele Gefüllt Krustentier



Mehr Info: