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Rezept: Kabeljau und Tomaten aus dem Ofen

Bild: Kabeljau und Tomaten aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Kabeljau (ausgenommen, 1,4 - kg) 
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
Meersalz, schwarzer Pfeffer - aus der Mühle 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
5 Fleischtomaten (à 250 g)ca. 1.45 €
2 ELFenchelsamen - gestrichenca. 0.82 €
50 gSchwarze Oliven mit Stein 
50 gGrüne Oliven mit Stein 
8 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.60 €

Zubereitung:

1. Den Kabeljau kurz kalt abwaschen, trockentupfen. 2 Rosmarinzweige in die Bauchhöhle stecken. Den Fisch innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen.

2. Die Saftpfanne mit 4 El Olivenöl auspinseln. Den Kabeljau auf einer Seite liegend darauflegen. Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den restlichen Rosmarin grob zerzupfen.

3. Die Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken und häuten. 4 Tomaten waagerecht halbieren und um den Fisch herumlegen. Die restliche Tomate grob würfeln und dazwischenstreuen. Die Tomaten salzen und pfeffern. Fisch und Tomaten mit Fenchelsaat, Rosmarin, Oliven und Knoblauch bestreuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

4. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad 25 Minuten garen (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad).

5. Inzwischen den Balsamessig sirupartig einkochen. Vor dem Servieren über die Tomaten träufeln.

Zubereitungszeit: 50 min

Nährwerte pro Person: : 19 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 377 kcal, 1579 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau und Tomaten aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zutaten pauschal


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