Rezept: Kadayif - süße Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Kadayif (Fadennudeln aus - dem | |
türkischen Supermarkt) | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 2.55 € |
Sirup: | ||
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Eine runde Backofenform von 25-30 cm Durchmesser dick mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteilen, dann die gehackten Walnusskerne darüber verteilen, die restlichen Nudeln darüber legen, dann alles mit der restlichen Butter bestreichen. Bei 180 Grad in ca. 30 Minuten im Backofen gold-braun backen.
In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
Den heißen Sirup über die ebenfalls noch heißen Fadenudeln gießen, dann abkühlen lassen und servieren.
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