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Rezept: Kadinbudu Köfte (Frauenschenkel Frikadellen)

Bild: Kadinbudu Köfte (Frauenschenkel Frikadellen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindermett 
500 gReisca. 0.49 €
1 TLMargarineca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eier (1) 
1 Eier (2)ca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl 
1 kgErbsenca. 1.98 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Hackfleisches mit der Margarine anbraten und danach lauwarm abkühlen lassen. Während des Abkühlens den Reis kochen. Den gekochten Reis mit dem angebratenem Hackfleisch vermischen, dann die restlichen Zutaten (Eier(1)) zugeben und mit dem rohen Hackfleisch vermischen. Die Masse etwas ruhen lassen. Dann Walnuss große Stücke nehmen und oval formen, in Ei (2) wenden und in heißem Öl braten. Die gebratenen Frikadellen auf einem ovalen Teller legen und mit Erbsen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kadinbudu Köfte (Frauenschenkel Frikadellen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln


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