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Rezept: Kaffee auf der Gabel

Bild: Kaffee auf der Gabel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELMandelöl oder 2 -3 Tropfen 
Backaroma *Mandel* mit - etwas Sonnenblumenöl 
4 Eierca. 1.03 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
420 mlMilch - lauwarmca. 0.44 €
60 mlstarker Kaffeeca. 1.05 €

den Backofen auf 180 Grd C vorheizen

Zubereitung:

Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Milch und den Kaffee unterrühren. Die Eiercreme in die Form füllen. Die Form in der Mitte des Backofens in die Fettpfanne stellen, diese so hoch wie möglich mit Wasser füllen und die Eiercreme 20 Minuten backen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und nochmal für 40 Minuten backen. Wasser evt. nachfüllen. Die Form herausnehmen und abkühlen lasen. Wenn man Glück hat lässt sich die Masse stürzen, wenn nicht dann eben nicht. (Mit Kakao bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren) Caffe in forchetta, Lucca


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(*) Die Zubereitung von Kaffee auf der Gabel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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