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Rezept: Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta

Bild: Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELMandelöl (oder ein - neutrales Öl) 
4 Eierca. 1.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
380 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
100 mlStarker Espressoca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schlüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach Milch und Kaffe unterrühren. Eine Auflaufform mit dem Öl ausstreichen und die Eiermasse hinein füllen. Die Form in die Fettpfanne des Ofens stellen, die Pfanne mit heißem Wasser auffüllen und die Creme im Ofen bei 180 Grad garen. Dann die Form mit Alu-Folie abdecken und 40 Minuten weiter backen, bis sie fest ist.

Die Creme aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Die Kaffeecreme am Rand mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf eine Platte stürzen. Das Dessert warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaffee auf der Gabel - Caffé in Forchetta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffee - Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


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