Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme

Bild: Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Pudding:
Für Den Pudding: 
80 gButterca. 0.80 €
80 gZuckerca. 0.12 €
6 Eierca. 1.54 €
80 gMandelnca. 0.80 €
2 Brötchenca. 0.40 €
0.5 Tasse(n)Schwarzer Kaffee 
Zucker - für die Form 

Für Die Creme:
1 Pack.Vanille-Creme-Sauce 
0.25 lSchwarzer Kaffeeca. 4.36 €
Zuckercouleur 

Zubereitung:

Der Pudding:
Butter schaumig rühren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene, ungeschälte Mandeln, entrindetes, in schwarzem Kaffee erweichtes und passiertes Brötchen zugeben. Steifen Eierschnee unterziehen. Eine Puddingform mit Butter und Zucker zurichten. Die Masse einfüllen und 1 Stunde im Wasserbad kochen. Den gestürzten Pudding mit Kaffee-Creme-Sauce reichen. Kaffee-Creme-Sauce: Vanille-Creme mit starkem Kaffee und Zuckerfarbe vermengen.
Zucker-Couleur:
Zucker vollkommen verbrennen lassen. Muss tiefschwarz, nicht braun sein. Mit kaltem Wasser ablöschen, aufkochen, bis sich die Zuckerkohle vollkommen gelöst hat. Durchseihen und ausgekühlt in Flaschen füllen. Zum Braunfärben je nach Rezept verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckercouleur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaffee Mandel P1 Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Rösti mit Rhabarber-KompottEier-Rösti mit Rhabarber-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.34 €
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der   
Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   
Buletten mit Zwiebel-Birnen-GemüseBuletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 13.13 €
Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   


Mehr Info: