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Rezept: Kaffeelikör

Bild: Kaffeelikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

4 ELInstantkaffeeca. 0.42 €
20 mlWasserca. 0.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 mlMilch; kalt 
125 mlAlkohol 70% 

Zubereitung:

Instantkaffee in Wasser auflösen. Unter ständigem Rühren (Mixer) Eigelb hinzugeben. Dann nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, kalte Milch, 2 el. Kaffeesahne und Alkohol(70%) dazurühren. Vor dem Abfüllen in die Flasche warten, bis sich der Schaum gesetzt hat. Das dauert aber bestimmt 1 Stunde. Im Kühlschrank hält sich der Likör etwa 6 Wochen.

(Aber nur, wenn ihr ihn nicht probiert. Einmal probiert ist er viel schneller weg, es ist nämlich eine wahre Köstlichkeit.)


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(*) Die Zubereitung von Kaffeelikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser


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