Rezept: Kaffeelikör - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Kaffeebohnen sehr fein - gerieben | |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Kristallzucker | ca. 0.52 € |
250 ml | 96%iger Alkohol | ca. 6.36 € |
Zubereitung:
Sehr fein geriebene Kaffeebohnen mit dem Wasser kurz aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, filtrieren.
Vanillezucker und Kristallzucker in Wasser geben, aufkochen, ein wenig einkochen lassen.
Nachdem beide Lösungen abgekühlt sind, werden sie vermischt. Dann Alkohol zugeben, gut durchrühren, abfüllen und im Keller lagern.
Reifezeit: mindestens ein Monat.
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