Rezept: Kaiserschmarren - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 3 Personen | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
5 | Eier getrennt in Weiß und - Gelb | |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
4 EL | Mandelblättchen (nach - Belieben mehr) | ca. 0.19 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Preiselbeeren oder | ||
Marmelade oder | ||
Kompott als Beigabe |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Milch zusammentun und mit dem Schneebesen ordentlich verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die Rosinen dazugeben. Das Eiweiß schlagen und vor der direkten Weiterverarbeitung unter die Mehl-Mich-Eigelb-Zucker-Masse heben. In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen, die Masse hineingleiten lassen und etwa 4 Minuten leicht anbacken. Die Masse vom Pfannenrand lösen und leicht in die Mitte schieben. Anschließend die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.
Nach dieser Zeit wird die Pfanne (Achtung HEISS) nochmals auf dem Herd gestellt, mit zwei Gabeln zerrupft man nun den Schmarrn und streut beliebig Mandelblättchen darüber und wendet das ganze noch etwas hin und her.
Auf drei Teller verteilen, je nach Geschmack mehr oder weniger Puderzucker darüberstreuen, Erdbeermarmelade oder s.o. als Beilage reichen.
Als Nachtisch reicht es auch für 4 Personen, für 3 als kleines süßes Abendessen, oder auch für 2 Personen, die gaaaaannnnzz hungrig sind, obwohl da in der Regel 2/3 des Rezeptes ausreichen und die Backzeit nur etwa 10 Minuten beträgt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.55 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd | |
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.79 € Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen |