Rezept: Kaiserschmarrn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | Rosinen | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Sp./Schuss Cointreau | |
Butter | ||
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Minze | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Vanillezucker |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Butter, Zucker, Milch und Vanillezucker einen Teig zubereiten, die in Butter angeschwitzten Rosinen unterrühren, in einer heißen Butterpfanne einen Pfannkuchen braten, zerrupfen, mit einem Schuss Cointreau ablöschen und mit Puderzucker und Minze auf einem flachen Teller servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten | |
Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.89 € Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten | |
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und |