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Rezept: Kalbfleisch in Knoblauchsoße

Bild: Kalbfleisch in Knoblauchsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgKalbfleischca. 23.85 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELEssigca. 0.01 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
Mehl 
200 mlOlivenölca. 2.13 €
Salz und frischer Pfeffer 

Zubereitung:

Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Kalbfleisch in Scheiben schneiden und im Mehl wälzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Fleisch anschließend in einen grösseren Topf geben.

Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.

Weißwein, Essig, Knoblauch und Petersilie in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Soße über das Fleisch gießen und mit geschlossenem Deckel 2 Stunden schmoren lassen.

Als Beilage passen Kartoffeln oder Reis und Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Kalbfleisch in Knoblauchsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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