Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck

Bild: Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsbraten, aus derSchulterca. 26.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
0.5 lBrühe (Gemüse oder Rind) 
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
1 Knoblauchzehe - geschälteca. 0.04 €
Sternanisca. 0.02 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1 cm Zimtrinde 
1 Rosmarinzweig 
1 Mittelscharfe Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

D Kalbsbraten salzen und pfeffern, im Bräter bei mittlerer Hitze im Öl rundherum anbraten. Das Gemüse schälen und grob in Würfel schneiden. Braten aus dem Bräter nehmen, das Gemüse im restlichen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.

Das Fleisch auf das Gemüse legen, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 1 bis 2 Stunden schmoren lassen. Nach 1 Stunde die Gewürze dazugeben.

Fertigen Braten herausnehmen, die Sauce durchsieben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbfleisch - Schulter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem OchsenschwanzBrezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.21 €   Demeter: 36.34 €
Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke   
Hollermus mit Karlsbader KnödelnHollermus mit Karlsbader Knödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.62 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   
Zehn-Tassen-KekseZehn-Tassen-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.93 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier   


Mehr Info: