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Rezept: Asiatische Schweinefleisch-Crepes

Bild: Asiatische Schweinefleisch-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 32 Wraps:

225 gSchweinefilet; geputztca. 2.25 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELHoisin-Sauce 
1 ELHonig, neutral, flüssigca. 0.11 €
8 Schnittlauch-Ingwer-Crepes - (s. Re ept) 
0.25 Becher Asiatische Pflaumensauce 
4 Radieschen; in dünnen - Streifen, evt. mehr 
Schnittlauch; in 3 cm - langen Stücken 
2 Schalotten; in 3 cm langen - Streifen 
"Gourmet" Magazin Januar - 1997 

Zubereitung:

Das Schweinefilet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. In der Mitte des Ofens in ca. 20 Minuten fertigbraten, das Fleisch soll innen noch rosa sein (Original: "bis ein Fleischthermometer 68GradC anzeigt").

Das Fleisch auf einem Schneidbrett vollständig auskühlen lassen. Dann in streichholzdicke, 3 cm lange Streifen schneiden. Hoisinsauce und Honig in eine kleinen Schüssel verrühren und das Fleisch dazugeben. Umrühren, so dass es von der Marinade gleichmäßig bedeckt ist, evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Crepes ausbreiten und mit Pflaumensauce bestreichen. Jede Crepe vierteln.

3-4 Fleischstiftchen parallel zu einer Schnittkante - Richtung runde Seite orientiert - legen, darauf 6 Rettichstreifen, einige Schnittlauch- und Schalottenstreifen. Die Crepe um die Füllung tütenartig aufrollen, dabei die Spitze einschlagen. Die restlichen Crepes genauso füllen.


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(*) Für diese Version von Asiatische Schweinefleisch-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet


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