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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes I

Bild: Kalbsgeschnetzeltes I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
300 gKalbsfilet - 200 g Champignons 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELSahneca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Mehl 

Zubereitung:

Das Filet in Streifen schneiden, kurz in Butter anbraten, salzen, pfeffern, warm stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehe hacken und in Butter glasig dünsten. Die kleingeschnittenen Pilze zugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Brühwürfel drüberbröseln, mit Mehl bestäuben und mit Wasser ablöschen. Alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sahne und Filetstücke zugeben, erhitzen. Mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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