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Rezept: Kalbskotelett mit Sherrysoße

Bild: Kalbskotelett mit Sherrysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignons,ca. 2.86 €
2 Olivenöl, 
4 Kalbskoteletts, (a 200 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 cltrockener Sherry, 
1 Speisestärke, 
1 Lauchzwiebeln,ca. 0.07 €
1 Möhre, 
1 Zitronensaft, 
nach Belieben Minze zum - Garnieren, 

Zubereitung:

2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbskoteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit Sherry ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser verquirlen, unterrühren, nochmals aufkochen lassen. Champignons und Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Koteletts und Soße auf Tellern anrichten.

Mit frischer Münze garnieren.

Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit Sherrysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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Fleisch Kalb Kotelett


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