Rezept: Kalbskutteln in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kalbskutteln - oder Rinderkutteln, in Streifen geschnitten | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Lauchblatt; feingewürfelt | |
0.5 l | Trockenen Weißwein | ca. 1.70 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Thymianblättchen | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Blattpetersilie - feingehackt | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl - zum Bestäuben | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Lauch in der Butter glasig dünsten, die Kutteln und den Thymian dazugeben, mit Mehl bestäuben und gut durchmischen. Bevor die Kutteln am Topfboden ansetzen, den Weißwein dazugießen und alles fünf Minuten durchkochen und die letzten zwei Minuten die in Ringchen geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Ganz zum Schluss wird mit grob gestossenem, schwarzem Pfeffer gewürzt und mit Salz abgerundet.
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