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Rezept: Kalbsleber auf französische Art

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSpickspeck (Stücke), 
4 Salbeiblätter (fein - gehackt), 
500 gKalbsleber am Stück - (enthäutet),ca. 14.47 €
3 Lorbeerblätter, 
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
1 ltrockener Weißwein,ca. 3.39 €
100 gSpeckscheibenca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Spickstücke in Salbei wälzen, die Leber damit spicken und mit den Lorbeerblättern in eine möglichst enge Schüssel legen. Den Zucker darüber stäuben, den Wein dazugießen und mindestens über Nacht stehen lassen.

Eine Auflaufform mit den Speckscheiben belegen. Das Fleisch dazugeben und einen Teil der Marinade zugießen. In dem auf 220 Grad vorgewärmten Backofen 1 Stunde braten.

Servieren: Kann auch kalt serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber auf französische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speck  *   Wein - Riesling


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Innerei Kalb Leber Lorbeer


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