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Rezept: Asiatischer Spargelsalat

Bild: Asiatischer Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
80 gBambussprossen; bis 1/4 mehr 
(in Stifte geschnitten) 
1 Hand voll Sojasprossen 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELCashewnüsse 
3 ELSherryca. 0.17 €
2 ELMilde Sojasauce 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €

Für die Garnitur:
Für die Garnitur: 
Chicorée-Blätter 

Zubereitung:

Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicoree anrichten.

Getränk: Cuvee 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Asiatischer Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Sherryessig  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün


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