Rezept: Asiatischer Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Roter Paprika | ca. 1.05 € |
80 g | Bambussprossen; bis 1/4 mehr | |
(in Stifte geschnitten) | ||
1 | Hand voll Sojasprossen | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Cashewnüsse | |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
2 EL | Milde Sojasauce | |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
Für die Garnitur: | ||
Für die Garnitur: | ||
Chicorée-Blätter |
Zubereitung:
Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicoree anrichten.
Getränk: Cuvee 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein
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