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Rezept: Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree

Bild: Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsmedaillons(à 125g) 
25 gButterschmalzca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Orangensauce
1 Orange (150 g) 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLInstant-Kafeepulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Für Das Püree
500 gKnollensellerieca. 1.00 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
100 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Zuerst für die Sauce die Orange schälen und filetieren. Fett erhitzen. Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Restliche Saucenzutaten und Orangenfilets zufügen, aufkochen. Abschmecken. Für das Püree Sellerie schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen, 10 Minuten dünsten. Würzen und pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, mit Creme fraiche verfeinern. Fleisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Würzen, zusammen anrichten. Beilage: Möhrengemüse

Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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