Rezept: Kalbsmedaillons Mit Selleriepüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsmedaillons(à 125g) | |
25 g | Butterschmalz | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Orangensauce | ||
1 | Orange (150 g) | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Instant-Kafeepulver | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Für Das Püree | ||
500 g | Knollensellerie | ca. 1.00 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
100 ml | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zuerst für die Sauce die Orange schälen und filetieren. Fett erhitzen. Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Restliche Saucenzutaten und Orangenfilets zufügen, aufkochen. Abschmecken. Für das Püree Sellerie schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Brühe zugießen, 10 Minuten dünsten. Würzen und pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, mit Creme fraiche verfeinern. Fleisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Würzen, zusammen anrichten. Beilage: Möhrengemüse
Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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