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Rezept: Kalmar mit Spinat

Bild: Kalmar mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalmar, nur die Mantelhülle 
60 gZwiebelnca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gKarottenca. 0.08 €
40 gStaudensellerieca. 0.08 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
300 gTomatenca. 1.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
500 gSpinat, frischca. 1.00 €

Zubereitung:

Mantelhüllen kurz waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein würfeln.

Karotten und Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden.

Paprika putzen und würfeln.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, das Gemüse hinzugeben und alles gut durchrühren.

Nach etwa fünf Minuten die Tintenfischstreifen hinzugeben und mit braten lassen.

Wein angießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, umrühren, circa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Spinatblätter waschen, Stiele entfernen und in grobe Stücke zupfen.

Zwei Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben und unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Kalmar mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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