Rezept: Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren; davon | |
100 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Johannisbeeren; davon | ca. 1.08 € |
50 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Brombeeren; davon | ca. 3.18 € |
50 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Himbeeren; davon | |
50 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Fruchtzucker | ca. 0.76 € |
1 | Schuss Sekt; oder Prosecco | |
Zitronenmelisse | ||
MOUSSE | ||
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanillestange; Mark | |
Doris-Katharina Hessler - SWF/ARD, 15.07.1999 |
Zubereitung:
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist.
Die weggestellten Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen weggestellten Beeren und etwas Fruchtzucker mischen.
Die restlichen Beeren mit dem restlichen Fruchtzucker aufkochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.
Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die abgekühlte Beerensuppe mit der Beereneinlage und dem Mousse garnieren, mit Zitronenmelisse dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Walnussparfait mit Pflaumensauce 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.86 € Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch |