Rezept: Kalte Blumenkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Dickmilch | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft, | ||
Muskat | ca. 0.02 € | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen hineingeben und nicht zu weich kochen. Auf ein Sieb zum Abtropfen geben.
Das Blumenkohlwasser mit Sahne, Dickmilch, 2/3 der Blumenkohlröschen in einen Mixer geben und pürieren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Die restlichen Rösschen unterheben, die Suppe kühlen und mit Petersilie bestreuen.
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