Rezept: Kalte Currylinsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Linsen - rot | ca. 1.05 € |
750 ml | Gemüsebouillon | ca. 3.16 € |
1 TL | Currymischung | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Koriander - gemahlen | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kreuzkümel - gemahlen | |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zum Garnieren | ||
Koriander - gehackt | ||
Rote Kapuzinerblüten |
Zubereitung:
Die Peperoni auf einer Folie im heißen Backofen geben, bis die Haut Blasen wirft und sich abziehen lässt.
Die Linsen in der Gemüsebouillon in ca. 10 Minuten fast weich kochen. Knoblauch und Gewürze beigeben sowie die Hälfte der geschälten und entkernten Peperoni und samt Flüssigkeit fein pürieren. Die Buttermilch langsam einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
Restliche Peperoni klein würfeln.
Vor dem Servieren mit den Peperonistücken, Koriander und Kapuzinerblüten garnieren.
Wird die Suppe am Vortag zubereitet, gibt man dann die Buttermilch erst vor dem Servieren mit dem Schwingbesen dazu.
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