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Rezept: Kalte Estragon-Gurken-Suppe

Bild: Kalte Estragon-Gurken-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Salatgurke - a ca. 500 gca. 0.95 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELFrischer Estragonca. 0.32 €
500 mlGemüsebrühe - oder kräftige Fleischbrühe 
1 TLEstragonsenf 
1 TLEstragonessigca. 0.02 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Dekoration
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
2 TLZitronenschale 
Estragonblättchenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Gurke waschen, einige Scheiben für die Dekoration beiseite legen, die restliche Gurke schälen, entkernen und würfeln.

Die Schalotte pellen und würfeln, den Estragon hacken.

Gurke, Schalotte, Brühe, Estragon, Senf, Essig, Creme fraiche und das Olivenöl pürieren. Mit wenig Salz abschmecken und kalt stellen.

Vor dem Servieren nochmal durchmixen und mit Krabben, Zitronenschale, Estragonblättchen und Gurkenscheiben dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Estragon-Gurken-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Estragonsenf  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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