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Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 7

Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurken; ca. 500 gca. 1.90 €
0.25 lEntfettete kalte - Hühnersuppe 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSahnejoghurtca. 0.60 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
Creme fraiche zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Gurken schälen, halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und mit der Hühnersuppe und den abgezogenen Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahnejoghurt dazurühren, noch einmal abschmecken und mit gehacktem Dill verrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Suppe in Suppentassen füllen. Creme fraiche etwas aufschlagen und in die Tassen geben.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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