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Rezept: Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

Bild: Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Lauchstengel - fein geschnittenca. 0.80 €
2 mittl. Zwiebeln - fein geschnittenca. 0.27 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
8 ELPetersilie - gehacktca. 0.35 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 gr.Kartoffeln - geviertelt und in Scheiben geschnitten 
450 gRoquefort-Käse - gewürfeltca. 11.66 €
235 mlDoppelrahmca. 1.67 €
2.8 lHühnerbrühe - o. Wasserca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Schnittlauch - in Röllchen 

Zubereitung:

Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht
braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.

Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.

Pürieren oder durch einen Sieb drücken und kühlstellen.

Von der aufschwimmenden Brühe die Hälfte wegnehmen und beiseite
stellen.

Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Brühe verdünnen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kühlstellen.

In gekühlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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Suppen Vorspeisen


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