Rezept: Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 gr. | Lauchstengel - fein geschnitten | ca. 0.80 € |
2 | mittl. Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
8 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.35 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 gr. | Kartoffeln - geviertelt und in Scheiben geschnitten | |
450 g | Roquefort-Käse - gewürfelt | ca. 11.66 € |
235 ml | Doppelrahm | ca. 1.67 € |
2.8 l | Hühnerbrühe - o. Wasser | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Schnittlauch - in Röllchen |
Zubereitung:
Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht
braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.
Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.
Pürieren oder durch einen Sieb drücken und kühlstellen.
Von der aufschwimmenden Brühe die Hälfte wegnehmen und beiseite
stellen.
Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Brühe verdünnen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kühlstellen.
In gekühlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.
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