Rezept: Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Frischer Portulak | ca. 0.00 € |
300 g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
4 | Reife Tomaten | |
Zum Garnieren: | ||
4 TL | Kastanienhonig, flüssig | |
etwas | Fleur de Sel - (feines Meersalz aus der Bretagne) |
Zubereitung:
Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren
Mit Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen
Für die Tomaten-Bäumchen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden
Die Tomaten etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten
Im Abstand von 0,5 Zentimeter rundherum etwa 2 Zentimeter einschneiden
In die Einschnitte in regelmäßigem Abstand die restlichen Portulakspitzen stecken.
Anrichten: Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die Tomaten in die Mitte setzen. Mit flüssigem Honig umranden. Die Tomaten mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig |