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Rezept: Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen

Bild: Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gFrischer Portulakca. 0.00 €
300 gNaturjoghurt (3,5 % Fett) 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
4 Reife Tomaten 
Zum Garnieren: 
4 TLKastanienhonig, flüssig 
etwas Fleur de Sel - (feines Meersalz aus der Bretagne) 

Zubereitung:

Die Hälfte des Portulaks mit Joghurt fein pürieren

Mit Salz, weißem Pfeffer und Curry würzen

Für die Tomaten-Bäumchen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden

Die Tomaten etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten

Im Abstand von 0,5 Zentimeter rundherum etwa 2 Zentimeter einschneiden

In die Einschnitte in regelmäßigem Abstand die restlichen Portulakspitzen stecken.

Anrichten: Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen. Die Tomaten in die Mitte setzen. Mit flüssigem Honig umranden. Die Tomaten mit etwas Fleur de Sel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kaltes Portulak-Süppchen mit Joghurt und Tomaten- Bäumchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curry  *   Honig - Kastanienhonig  *   Portulak  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten


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