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Rezept: Kanarischer Orangenlikör

Bild: Kanarischer Orangenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lKanarischer Branntwein - oder Rum 
3 Orangen, Schalen davon - weiße Haut entfernt 
0.5 TLGewürzanis 
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Wasser und Zucker mischen, in eine Flasche oder Glasgefäss tun und gut verschlossen 8 Tage stehenlassen.

Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, bis er Fäden zieht (Holzlöffel verwenden). Erkalten lassen.

Den Branntwein durch ein Stoffsieb (oder ein Tuch) gießen und den Zuckersirup beimischen.

Gut verschlossen in Flaschen aufbewahren. Je älter der Likör wird, desto besser schmeckt er. Man kann ihn aber auch sofort genießen.


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(*) Die Zubereitung von Kanarischer Orangenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Digestif Likör Orange Selfmade


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