Rezept: Kanarischer Orangenlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Kanarischer Branntwein - oder Rum | |
3 | Orangen, Schalen davon - weiße Haut entfernt | |
0.5 TL | Gewürzanis | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Wasser und Zucker mischen, in eine Flasche oder Glasgefäss tun und gut verschlossen 8 Tage stehenlassen.
Aus Wasser und Zucker einen Sirup zubereiten, bis er Fäden zieht (Holzlöffel verwenden). Erkalten lassen.
Den Branntwein durch ein Stoffsieb (oder ein Tuch) gießen und den Zuckersirup beimischen.
Gut verschlossen in Flaschen aufbewahren. Je älter der Likör wird, desto besser schmeckt er. Man kann ihn aber auch sofort genießen.
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