Rezept: Kandierte Süßkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Süßkartoffeln, geschält und - in Scheiben geschnitten | ca. 2.69 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Cognac | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
75 g | Zucker, braun | ca. 0.20 € |
Zitronenschale, abgerieben | ||
TV-Sendung im ZDF: | ||
"Volle Kanne" |
Zubereitung:
1.) Kartoffelscheiben für fünf Minuten in kochendem Wasser garen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
2.) Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Zitronensaft zugeben und erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat.
3.) Den Kartoffelscheiben etwas Cognac zuführen und bei schwacher Hitze garen bis die Scheiben weich sind.
4.) Abgeriebene Zitronenschale zugeben und auf einem Teller mit Zitronenscheiben garnieren.
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