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Rezept: Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney

Bild: Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgKänguruh-Filet 
250 gZwetschken, entkernt 
125 gGelierzucker - 1:1ca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.0625 lRotweinca. 0.08 €
1 TLRotweinessig - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 ZweigRosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die entkernten Zwetschken mit Gelierzucker weichkochen, in Streifen
geschnittenen Zwiebel ansautieren und mit Rotwein ablöschen Mit
Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken und alles
zusammen noch einmal aufkochen lassen.
'Zwetschken-Chutney 1 Tag kühl stellen.

'Känguruh-Filets mit Olivenöl bestreichen und beidseitig mit Salz und
Pfeffer würzen.
Dann in heißem Fett rundum scharf anbraten und im Backrohr bei 180 ° C
während ca 15 Minuten backen, bis innen rosa.
Känguruh-Filets in Scheiben schneiden und mit dem Chutney und
Kartoffelbeilage servieren.


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(*) Die Zubereitung von Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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