Rezept: Känguruhfilet an Zwetschken-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 kg | Känguruh-Filet | |
250 g | Zwetschken, entkernt | |
125 g | Gelierzucker - 1:1 | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.0625 l | Rotwein | ca. 0.08 € |
1 TL | Rotweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | ZweigRosmarin | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die entkernten Zwetschken mit Gelierzucker weichkochen, in Streifen
geschnittenen Zwiebel ansautieren und mit Rotwein ablöschen Mit
Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken und alles
zusammen noch einmal aufkochen lassen.
'Zwetschken-Chutney 1 Tag kühl stellen.
'Känguruh-Filets mit Olivenöl bestreichen und beidseitig mit Salz und
Pfeffer würzen.
Dann in heißem Fett rundum scharf anbraten und im Backrohr bei 180 ° C
während ca 15 Minuten backen, bis innen rosa.
Känguruh-Filets in Scheiben schneiden und mit dem Chutney und
Kartoffelbeilage servieren.
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