Rezept: Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Handvoll | Frischer Ysop (ersatzweise - wenig getrockneter Salbei und Lavendelblüten | |
Je 1 Hand voll glatte - Petersilie und Basilikumblätter | ||
1 | Kaninchenrücken (möglichst - mit Bauchlappen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Muskat- oder - Hokkaidokürbi | ca. 0.69 € |
150 g | Kartoffeln, gewürfelt | ca. 0.34 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Den weißen und hellgrünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit allen Kräuterblättern mischen.
2. Kaninchenrückenfleisch mit Bauchlappen in einem Stück, ohne sie zu trennen, von den Knochen lösen. Salzen und pfeffern. Etwas mehr als die Hälfte der Kräuter abnehmen. Davon die Hälfte auf einen großen Bogen Alufolie geben, das Fleisch darauflegen, mit den restlichen Kräutern bestreuen, aufrollen und in der Folie fest einpacken. In siedendem Wasser, je nach Größe 25-30 Minuten garen.
3. Kürbis- und Kartoffelwürfel zusammen in Brühe weich kochen, dann durch ein Sieb streichen.
4. Restliche Kräuter mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und etwas Brühe kurz, nicht zu fein im Mixer pürieren.
5. Kaninchenrücken aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, jeweils in die Mitte des Tellers legen. Püree mit einem Spritzbeutel links und rechts vom Fleisch aufspritzen, mit Pesto beträufeln.
TIPP: Das Kürbispüree schmeckt raffinierter, wenn es zur Spargelzeit mit Spargelsud gekocht wird. Wenn Salbei und Lavendel verwendet werden, braucht man je eine halbe Hand voll Petersilie und Basilikum zusätzlich.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer | |
Erbsen-Minze-Eierkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.11 € Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem |