Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto

Bild: Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Handvoll Frischer Ysop (ersatzweise - wenig getrockneter Salbei und Lavendelblüten 
Je 1 Hand voll glatte - Petersilie und Basilikumblätter 
1 Kaninchenrücken (möglichst - mit Bauchlappen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gMuskat- oder - Hokkaidokürbica. 0.90 €
150 gKartoffeln, gewürfeltca. 0.20 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Den weißen und hellgrünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit allen Kräuterblättern mischen.

2. Kaninchenrückenfleisch mit Bauchlappen in einem Stück, ohne sie zu trennen, von den Knochen lösen. Salzen und pfeffern. Etwas mehr als die Hälfte der Kräuter abnehmen. Davon die Hälfte auf einen großen Bogen Alufolie geben, das Fleisch darauflegen, mit den restlichen Kräutern bestreuen, aufrollen und in der Folie fest einpacken. In siedendem Wasser, je nach Größe 25-30 Minuten garen.

3. Kürbis- und Kartoffelwürfel zusammen in Brühe weich kochen, dann durch ein Sieb streichen.

4. Restliche Kräuter mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und etwas Brühe kurz, nicht zu fein im Mixer pürieren.

5. Kaninchenrücken aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, jeweils in die Mitte des Tellers legen. Püree mit einem Spritzbeutel links und rechts vom Fleisch aufspritzen, mit Pesto beträufeln.

TIPP: Das Kürbispüree schmeckt raffinierter, wenn es zur Spargelzeit mit Spargelsud gekocht wird. Wenn Salbei und Lavendel verwendet werden, braucht man je eine halbe Hand voll Petersilie und Basilikum zusätzlich.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen im Ysop-Mantel mit Kürbispüree und Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchenrücken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   
Frittierte AuberginenFrittierte Auberginen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   
Rosinenhäufchen - Variation 1Rosinenhäufchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.92 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   


Mehr Info: