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Rezept: Kaninchen in Biersauce

Bild: Kaninchen in Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgKaninchenfleischca. 25.98 €
100 gRäucherspeck, magerca. 1.00 €
6 Möhrenca. 0.52 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Butter - zum Braten 
500 mlTrappistenbier, dunkel 
1 Kräutersträusschen - Lorbeerblatt Thymian weig Petersilienstengel 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Backpflaumen - wenn gewünscht! 

Zubereitung:

Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stücke teilen, waschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen.

Speck in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.

Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze rundum anbraten (wenn man Kanninchen zu scharf anbrät, wird es trocken!). Die leicht gebräunten Stücke herausnehmen und nach zwei Minuten auch die Möhrenscheiben. Etwa fünf Minuten dünsten.

Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugießen, das Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze etwa zwei Stunden unter Wenden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen lösen lässt.

Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (es müssen nicht die Menge Sahne verbraucht werden), weiter einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Man kann statt der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die dann der malzigen Sauce eine süße Note geben die sehr gut zu Kaninchen passt.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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