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Rezept: Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2

Bild: Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen, ca. 1,3 kg (mit - Leber und Nieren) 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
12 ELOlivenölca. 1.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 Zimtstangen, 4-5 cm langca. 1.00 €
250 mlVin Santo (ital. - Dessertwein) 
250 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
Je 20 g Pinienkerne und - Mandeln, abge ogen 
2 Zitronen, unbehandeltca. 1.58 €
4 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
3 Zweig(e) Rosmarin, ca. 20 cm langca. 0.20 €
100 gWeiche Backpflaumenca. 0.90 €

Zubereitung:

1. Kaninchenvorderläufe und Keulen in den Gelenken vom Rumpf trennen. Leber und Nieren vom Rückenteil ablösen und putzen. Den Rücken in 2 gleich große Stücke teilen und die Bauchlappen abschneiden. Zwiebeln pellen und quer halbieren.

2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Im Bräter 6 EL Olivenöl erhitzen. Kaninchenteile, ohne Innereien, salzen, pfeffern und darin bei starker Hitze beidseitig leicht anbraten. Nur Rückenstücke herausnehmen. Zwiebeln auf den Schnittflächen, ungepellten Knoblauch und Zimtstangen in den Bräter legen, Vin Santo und Geflügelbrühe dazugießen. Kurz köcheln, dann 4 EL Olivenöl dazugeben.

3. Bräter für 55 Minuten auf die 2. Einschubleiste von unten schieben. Das Fleisch öfter mit dem Fond begießen. Inzwischen Pinienkerne und Mandeln getrennt in je 1 EL Olivenöl goldbraun braten und zur Seite stellen. Zitronenschalen spiralförmig dünn mit dem Sparschäler von der Frucht schneiden.

4. Nach 30 Minuten Garzeit Kaninchenrücken, Innereien, Zitronenschalen, Lorbeerblätter und Rosmarin mit in den Fond legen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Backpflaumen, Pinienkerne und Mandeln dazugeben.


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(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backpflaumen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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