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Rezept: Kaninchen-Aperitifgebäck

Bild: Kaninchen-Aperitifgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

Innereien des Kaninchens - Her , Leber, Nieren 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
1 dlSherryca. 0.37 €
1 dlSaucenrahmca. 0.55 €
Salbeiblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken. Schalotte hacken und in der warmen Butter dünsten. Fleisch beifügen und kurz anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry ablöschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Flüssigkeit (bezogen auf ursprünglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.

Saucenrahm beifügen, aufkochen und würzen. Pfanne vom Feuer ziehen, die Innereien wieder beifügen und alles auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen. Kleine Portionenförmchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die Füllung darin verteilen.

Blätterteigdeckel ausstechen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.

Im 220 GradC heißen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchen-Aperitifgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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