Rezept: Kaninchen-Aperitifgebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Innereien des Kaninchens - Her , Leber, Nieren | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.92 € |
1 dl | Sherry | ca. 0.37 € |
1 dl | Saucenrahm | ca. 0.55 € |
Salbeiblätter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
1 | Ei - zum Bestreichen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken. Schalotte hacken und in der warmen Butter dünsten. Fleisch beifügen und kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, den Fond mit der Bouillon und dem Sherry ablöschen. Bei starker Hitze bis auf 1/2 dl Flüssigkeit (bezogen auf ursprünglich 1 dl Bouillon und 1 dl Sherry) einkochen lassen.
Saucenrahm beifügen, aufkochen und würzen. Pfanne vom Feuer ziehen, die Innereien wieder beifügen und alles auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen. Kleine Portionenförmchen (ca. 4,5 cm klein) mit dem Teig auslegen. Die Füllung darin verteilen.
Blätterteigdeckel ausstechen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und aufsetzen. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.
Im 220 GradC heißen Ofen 12 Minuten backen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob | |
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Zucchini-Feta-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.21 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht |