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Rezept: Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken’

Bild: Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

8 Schwarzwälder 
4 Kaninchenfilets 
200 gSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitronenschale 
0.2 lRotweinca. 0.26 €
3 ELPreiselbeeren 
Spicknadeln 

Zubereitung:

Filets pfeffern und salzen, mit den Schwarzwälder-Schinken-Scheiben umwickeln und mit den Spicknadeln zustecken. In einer Pfanne in Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

Den Fond mit dem Rotwein ablösen und einkochen lassen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit vorhanden sind, dann die Sahne hinzufügen und erneut reduzieren, bis die Sauce sämig wird.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Die Filets wieder in die Sauce geben und ca. 10 Minuten bei kleinster Flamme ziehen lassen.

Die Filets von den Spicknadeln befreien, auf angewärmte Teller legen und mit der Sauce überziehen.


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(*) Für diese Version von Kaninchenfilets mit Schwarzwälder Schinken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Kaninchen Schinken


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