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Rezept: Kaninchen-Sauerampfer-Topf’

Bild: Kaninchen-Sauerampfer-Topf’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Kaninchen 
1 ELMehlca. 0.03 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
3 ELButterca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 gSauerampferca. 0.00 €
1 Tasse(n)Brühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen (ca. 1,5 - 2 Kg) Das Kaninchen in Portionsstücke zerlegen und mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und fein hacken, die Peperoni ebenfalls hacken.

Öl und Butter in einem großen Brattopf erhitzen. Die Kaninchenteile darin rundum anbräunen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zugeben und mitschmoren.

Den Sauerampfer waschen und grob hacken. Mit etwas Brühe zum Fleisch geben und dünsten. Die Hitze reduzieren. Den Kaninchentopf mit Pfeffer und Salz würzen. Die Milch dazugießen. Einen Deckel aufsetzen und alles ca. 80 Minuten langsam schmoren.

Die Petersilie hacken. Das Ragout sämig einköcheln, in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Sauerampfer-Topf’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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