Rezept: Kantonesische Sauce süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Stückchen frische - Ingwerwur el | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Hoisinsauce | |
2 EL | trockener Sherry oder - Reiswein | ca. 0.11 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
3 EL | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
8 EL | Ananas- oder Lycheesaft | ca. 0.17 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse drücken und den Ingwer feinreiben.
Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten pfannenrühren.
Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup, den Zucker und den Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und aufkochen.
Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen und eine Minute pfannenrühren, bis die Sauce eindickt.
Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Geflügel und Fisch.
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