Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen Einlegen

Bild: Auberginen Einlegen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 12.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKleine Auberginenca. 6.23 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Peperoncinoca. 0.08 €
2 TLOreganoca. 0.39 €
400 mlOlivenölca. 4.26 €

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Auberginenstückchen dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen, die Auberginen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier geben und gut abtropfen lassen.

Nach einer halben Stunde in Einmachgläser verteilen, Knoblauch- und Peperoncino-Stückchen sowie Oregano darunter mischen. Die Auberginen leicht zusammendrücken und mit Öl begießen. Das Glas gut verschließen und erst nach einem Monat öffnen.

Anstelle des Oreganos kann man auch Petersilie und Kapern oder Majoran und Basilikum zufügen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auberginen Einlegen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   
Gefüllte CurryzwiebelnGefüllte Curryzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.53 €
Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Schweinefilet mit Äpfeln und KräuterseitlingenSchweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.72 €   EU-Bio: 23.75 €   Demeter: 28.29 €
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere   
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   


Mehr Info: