Rezept: Kapernsauce I.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Gewürzkörner | ||
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 EL | Weinessig; oder | ca. 0.06 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Man lässt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Esslöffel Mehl hinein und macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und etwas ganzes Gewürz dazu, rührt es um und giesst 1/2 Liter Suppe hinein. Unter öfterem Umrühren lässt man die Sauce 30 Minuten kochen. Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muss, durch, mischt 2 Esslöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig oder 1/2 Glas Weißwein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.
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