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Rezept: Kapernsauce I.

Bild: Kapernsauce I. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.60 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Gewürzkörner 
0.5 lBrüheca. 0.09 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 ELWeinessig; oderca. 0.06 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Man lässt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Esslöffel Mehl hinein und macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und etwas ganzes Gewürz dazu, rührt es um und giesst 1/2 Liter Suppe hinein. Unter öfterem Umrühren lässt man die Sauce 30 Minuten kochen. Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muss, durch, mischt 2 Esslöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig oder 1/2 Glas Weißwein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.


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(*) Die Zubereitung von Kapernsauce I. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pimentkörner  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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