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Rezept: Kapernsauce I.

Bild: Kapernsauce I. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.41 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Gewürzkörner 
0.5 lBrüheca. 0.04 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 ELWeinessig; oderca. 0.06 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Man lässt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Esslöffel Mehl hinein und macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und etwas ganzes Gewürz dazu, rührt es um und giesst 1/2 Liter Suppe hinein. Unter öfterem Umrühren lässt man die Sauce 30 Minuten kochen. Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muss, durch, mischt 2 Esslöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig oder 1/2 Glas Weißwein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.


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(*) Für diese Version von Kapernsauce I. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pimentkörner  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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