Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamelkörbchen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Zucker 

Zubereitung:

Einen gewölbten Schüsselboden oder eine Suppenkelle außen mit Öl bepinseln.

Zuckersirup zu hellem Karamel kochen und den Topfboden kurz in kaltes Wasser tauchen, um den Kochvorgang zu beenden.

Den Karamel 1-2 Minuten abkühlen lassen, bis er Fäden zieht.

Einen Esslöffel in den heißen Karamel tauchen und kreuz und quer dünne Fäden über die geölte Rückseite der Kelle oder Schüssel ziehen. Wenn das Körbchen fertig ist, als Abschluss einen Karamelfaden um den Rand ziehen.

Das Körbchen abkühlen lassen, bis es erstarrt ist.

Das Karamelkörbchen durch behutsames Drehen und Schieben mit den Fingern vorsichtig von der Form lösen und auf ein geöltes Blech setzen. Bis zum Servieren trocken und kühl aufbewahren.

Ein Karamelkörbchen ist ein glänzendes, filigranes Gebilde, in dem man Desserts hübsch anrichten kann. Es weicht jedoch bereits nach 1-2 Stunden auf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karamelkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Grundlagen Info Zucker


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maustekakku - Finnischer GewürzkuchenMaustekakku - Finnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.91 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig    
UgaliUgali   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   
Rum-SchokokugelnRum-Schokokugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.01 €
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten   
Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   


Mehr Info: