Rezept: Karelische Piroggen mit Eibutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN PIROGGENTEIG | ||
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
Butter | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE EIBUTTER | ||
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bereiten Sie einen dicken Reisbrei, würzen Sie ihn mit Salz und lassen Sie ihn abkühlen.
Geben Sie das Mehl auf ein Brett, fügen Sie nach und nach gesalzenes Wasser hinzu und formen Sie einen festen Teig. Lassen Sie diesen in einer angewärmten Schüssel ca 30 Minuten ruhen. Formen Sie dann den Teig zu einer Rolle und schneiden sie in 12-14 Stücke.
Rollen Sie die einzelnen Stücke dünn aus, geben Sie jeweils erkalteten Reisbrei in die Mitte und schlagen Sie die Ränder ein. Backen Sie die Piroggen auf einem gefetteten Blech bei 250 Grad ca 15 Minuten . Bestreichen Sie sie noch warm mit Butter und decken Sie sie ab.
Serviert werden Karelische Piroggen, die warm am besten schmecken, mit Eibutter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker | |
Schwedischer Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.44 € Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden | |
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. |