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Rezept: Karibische Bohnensuppe

Bild: Karibische Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBohnen, rot 
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
6 ELÖlca. 0.10 €
200 gSchinkenca. 7.78 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
6 Chilischotenca. 0.95 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 GlasSherryca. 0.37 €
Kräuter der Saison 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit frischem Wasser abspülen, dann in der Hühnerbrühe garen. Öl erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili anrösten, Schinken in Würfeln zugeben. Die Hälfte der Bohnen pürieren und zusammen mit der Schinken-Würzmischung zu den ganzen Bohnen in den Topf zurückschöpfen. Mit Sherry, Essig, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss mit den Kräutern der Saison abrunden.


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(*) Die Zubereitung von Karibische Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


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