Rezept: Karotten in Öl - Zetinya Gli Havuc
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
150 g | Zwiebeln in dünnen Scheiben | ca. 0.40 € |
500 g | Karotten - in dünnen Scheiben | ca. 0.38 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Grobes Paprikapulver | |
JOGHURTSAUCE | ||
500 g | Joghurt (10% Fett i.Tr.) | |
4 | Knolauchzehen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Linsen einige Stunden in Wasser einweichen. Dann abgießen und in frischem Wasser 20 min köcheln bis sie gerade weich sind. Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebelringe unter Rühren 5 min goldgelb braten. Das Tomatenpüree einrühren. Die Karotten in einen anderen Topf geben, Salz, Paprikapulver, Linsen und Zwiebeln sowie 500 ml heißes Wasser hinzugeben und alles 20-30 min offen köcheln lassen, bis die Karotten weich sind und das Wasser eingekocht ist. Im Topf abkühlen lassen.
Für die Joghurtsauce den geschälten Knoblauch mit dem Salz mörsern und in den Joghurt rühren, mit Pfeffer (ggfs. auch Kreuzkümmel) abschmecken.
Über die Karotten-Linsen geben und sofort servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl |